第9回菊池技建クッキング男塾!鶏肉と舞茸の和風パスタ
久しぶりのクッキング男塾ですが、今回は鶏肉と舞茸の
和風パスタをご紹介致します。
早速ですが、手順をお伝えします。
■麺を茹でてる間に、オリーブオイル、にんにくのみじん切り、
鷹の爪をフライパンへ。
中火で香り付けをします。
■次に鶏肉を投入します。そしてある程度、火が通ったら
舞茸を投入します。
■舞茸を投入して一分くらいで麺の茹で汁、お玉一杯くらいと
めんつゆを入れます。今回はめんつゆが足りなくなったので、
醤油とみりんを足しました。(配分は男塾なので大体です)
■パスタが茹で上がるまで上記の工程を済ませ、パスタを投入します。
■パスタとソースが馴染んだら、皿に盛り付けて刻みのりを
ふんだんにかけて出来上がりです!!↓ ↓
いつも私がパスタを作る時はトマト系のパスタしかリクエスト
してこない妻も美味しいと言ってくれて一安心でした!!
2015.07.09:kg-manabu:[コンテンツ]
この記事へのコメントはこちら