第9回菊池技建クッキング男塾!鶏肉と舞茸の和風パスタ

  • 第9回菊池技建クッキング男塾!鶏肉と舞茸の和風パスタ

久しぶりのクッキング男塾ですが、今回は鶏肉と舞茸の


和風パスタをご紹介致します。


早速ですが、手順をお伝えします。


■麺を茹でてる間に、オリーブオイル、にんにくのみじん切り、

 鷹の爪をフライパンへ。

 中火で香り付けをします。


■次に鶏肉を投入します。そしてある程度、火が通ったら

 舞茸を投入します。


■舞茸を投入して一分くらいで麺の茹で汁、お玉一杯くらいと

 めんつゆを入れます。今回はめんつゆが足りなくなったので、

 醤油とみりんを足しました。(配分は男塾なので大体です)


■パスタが茹で上がるまで上記の工程を済ませ、パスタを投入します。


■パスタとソースが馴染んだら、皿に盛り付けて刻みのりを
 
 ふんだんにかけて出来上がりです!!↓   ↓






いつも私がパスタを作る時はトマト系のパスタしかリクエスト


してこない妻も美味しいと言ってくれて一安心でした!!

 
2015.07.09:kg-manabu:[コンテンツ]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。