第8回菊池技建クッキング男塾

  • 第8回菊池技建クッキング男塾
こんにちは!!今回はあっさりめのパスタです。


その名も【白菜とベーコンの和風パスタ】です!!


早速手順に移ります。


■パスタを茹でます(茹で時間の1分前に取り出します。)


■その間に白菜・ベーコンを好きな大きさに、にんにくは

 スライスします。


■フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスにんにくを

 入れて中火で香りを出します。


■香りが出てきたら白菜・ベーコンを投入し炒めます。(中火)


■白菜が柔らかくなったらブラックオリーブを入れます。(あれば)


■軽く塩コショウをし、茹で汁と鶏がらスープの素と醤油で

 味見をしながら調整して下さい。


■そこに茹で上がったパスタを投入し絡ませて完成です。


※見た目の関係でブラックオリーブを入れましたが

 入れなくても充分美味しいです。

 是非お試し下さい!!!




2015.02.21:kg-manabu:[コンテンツ]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。