久しぶりのクッキング男塾ですが、今回は
鶏肉とエリンギのトマトソースパスタです!!
高速で作ったので写真が仕上がりだけしかありません。
申し訳ありません…
早速ですが手順をご紹介していきたいと思います。
準備していただく材料
■パスタ ■エリンギ ■鶏もも肉 ■ほうれん草
■たまねぎ ■クレイジーソルト ■バジル
■バジル粉 ■アンチョビソース ■味の素
■にんにくチューブ ■オリーブオイル
■カットトマト缶
手順
1.たまねぎをみじん切りにしてオリーブオイル、
にんにくチューブを入れあめ色になるまで炒めて取り出します。
2.パスタを茹でている間に鶏肉をフライパンで焼きます。
その後ある程度火が通ったらエリンギを入れます。
3.火が通ったらカットトマト缶、炒めたたまねぎを
フライパンに投入します。
4.アンチョビソース・クレイジーソルト・味の素・バジル粉で
味付けをします。(バジル粉はふんだんに入れましょう。
味に深みがでます。)
5.味付け確認をしたら、ほうれん草を入れてしなってきたら
ソースは出来上がりです。
6.パスタをゆで時間の一分前に取り出し、ソースと
絡めていきます。
7.皿に盛り付け、最後にバジルの葉をのせて出来上がりです。
※お好みでパルメザンチーズをふりかけてもGOODです。
↑最後にもう一度。こうなります。
試してみて下さい。
追伸、男塾の料理なので調味料の配分は載せておりません。
味見をしながら、整えていただければと思います。。
また次回をお楽しみに!!
この記事へのコメントはこちら