久しぶりのクッキング男塾ですが、本日は誰でも出来る
超簡単たまご丼です。これは私が小学生の頃から作ってきて
編み出した一番おいしい作り方です!
まず、たまごと白だしを準備します
次に白だしを適量入れてかき混ぜるのですが、あまりかき混ぜすぎないように気を
付けて下さい。卵白と黄味が若干わかれているのがわかる程度です。
※ここがポイントです。
ごま油を少々多めに入れ、フライパンは湯気が出てくるぐらい
ギリギリまで熱します。卵を入れたくなりますが我慢してください。
フライパンから湯気が出てきたらごはんをもって下さい。
そしていよいよ卵投入です。
フライパンが非常に熱せられていますので投入後すぐに
円を描くように回してください。
必ず円を描くようにです。縦に混ぜてはいけません。
お好みのフワトロ具合になりましたらご飯の上にダイブです。
簡単と言いながら卵がひっくり返って失敗作の写真ですが
チャレンジしてみてください。
※白だしの入れ過ぎにはご注意を!
※お子様向けではありません(甘くないので)
事務所のみなさんも美味しくたいらげてくれました。
この記事へのコメントはこちら