第5回菊池技建クッキング男塾!超簡単たまご丼編

  • 第5回菊池技建クッキング男塾!超簡単たまご丼編
久しぶりのクッキング男塾ですが、本日は誰でも出来る


超簡単たまご丼です。これは私が小学生の頃から作ってきて


編み出した一番おいしい作り方です!




まず、たまごと白だしを準備します





次に白だしを適量入れてかき混ぜるのですが、あまりかき混ぜすぎないように気を


付けて下さい。卵白と黄味が若干わかれているのがわかる程度です。





※ここがポイントです。


ごま油を少々多めに入れ、フライパンは湯気が出てくるぐらい


ギリギリまで熱します。卵を入れたくなりますが我慢してください。








フライパンから湯気が出てきたらごはんをもって下さい。


そしていよいよ卵投入です。


フライパンが非常に熱せられていますので投入後すぐに


円を描くように回してください。


必ず円を描くようにです。縦に混ぜてはいけません。


お好みのフワトロ具合になりましたらご飯の上にダイブです。





簡単と言いながら卵がひっくり返って失敗作の写真ですが


チャレンジしてみてください。


※白だしの入れ過ぎにはご注意を!

※お子様向けではありません(甘くないので)






事務所のみなさんも美味しくたいらげてくれました。






2013.05.17:kg-manabu:[コンテンツ]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。