第4回菊池技建クッキング男塾 アボガドパスタ

  • 第4回菊池技建クッキング男塾 アボガドパスタ
先日は母、光江の葬儀に際しましてご鄭重なるお供花・供物を


賜りましてご芳情の程厚く御礼申し上げます。


生前のご厚誼に深く深謝しております。


誠にありがとうございました。


今回は、亡き母が好きだった学パスタシリーズの一つ


アボガドパスタをご紹介いたします。


1・赤唐辛子、ニンニクをみじん切り、ハーブを切り、ボールに

 入れ、パルメザンチーズをふりかけます。


2・先ほどの1にライムを絞ってオリーブオイルと加えます。


3・そこにしっかり熟したアボガドを大きく切ってボールに加えます


4・クレイジーソルトとブラックペッパーで味を整えます。


5・パスタを海水程度のお湯でアルデンテに茹で、カップ一杯程

 茹で汁を取っておきます。


6・ソースに取っておいた茹で汁を少し加えて軽く混ぜます。


7・茹であがったパスタを加えて混ぜます。


8・皿に盛り付け、パルメザンチーズとブラックペッパーをふりかけて

 召し上がれ!!です。



久しぶりの男塾!!


皆様どうぞお試しください(^_^)/美味しいですよ~
2013.02.06:kg-manabu:[コンテンツ]

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