先日は母、光江の葬儀に際しましてご鄭重なるお供花・供物を
賜りましてご芳情の程厚く御礼申し上げます。
生前のご厚誼に深く深謝しております。
誠にありがとうございました。
今回は、亡き母が好きだった学パスタシリーズの一つ
アボガドパスタをご紹介いたします。
1・赤唐辛子、ニンニクをみじん切り、ハーブを切り、ボールに
入れ、パルメザンチーズをふりかけます。
2・先ほどの1にライムを絞ってオリーブオイルと加えます。
3・そこにしっかり熟したアボガドを大きく切ってボールに加えます
4・クレイジーソルトとブラックペッパーで味を整えます。
5・パスタを海水程度のお湯でアルデンテに茹で、カップ一杯程
茹で汁を取っておきます。
6・ソースに取っておいた茹で汁を少し加えて軽く混ぜます。
7・茹であがったパスタを加えて混ぜます。
8・皿に盛り付け、パルメザンチーズとブラックペッパーをふりかけて
召し上がれ!!です。
久しぶりの男塾!!
皆様どうぞお試しください(^_^)/美味しいですよ~
この記事へのコメントはこちら