こんばんは!!今夜の晩御飯は決まりましたか??
短いスパンでのクッキング男塾ですが、私の母親が冷製パスタが
食べたいという事で、前回ご紹介した冷製パスタとは違う冷製パスタを
作ってみました(^^)v
急遽、作ることになったので途中経過の写真がない事はあしからず
名付けて【プチ冷製ペスカトーレ】
1.オリーブオイル適量ににんにくチューブを入れて、香りづけします。
2.一口大に切った、もんこういか、えび、ムール貝に火を通していきます。
3.火が通ったらカットトマトを適量入れます。そしてガーリックソルト、
クレイジーソルトの合わせ技で味付けをしていきます。
4.味見をして丁度良くなったら器に移して冷凍庫で極冷えにします。
※凍らないように注意しましょう。
5.細いパスタを茹で、氷水で引き締めます。
6.ソースとパスタをからめます。
7.盛り付けたらバジルの葉を散らします。
8.最後にやるかやらないかは自由ですが、飾りつけで皿の淵に
サーモンのカルパッチョを並べて召し上がれ!です。
予想以上に美味しく出来たので良かったらお試しを(^^)v
それでは最後にもうイッチョ!!!!!
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