【臨時】菊池技建クッキング男塾!!冷製パスタ2

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こんばんは!!今夜の晩御飯は決まりましたか??


短いスパンでのクッキング男塾ですが、私の母親が冷製パスタが


食べたいという事で、前回ご紹介した冷製パスタとは違う冷製パスタを


作ってみました(^^)v


急遽、作ることになったので途中経過の写真がない事はあしからず


名付けて【プチ冷製ペスカトーレ】


1.オリーブオイル適量ににんにくチューブを入れて、香りづけします。


2.一口大に切った、もんこういか、えび、ムール貝に火を通していきます。


3.火が通ったらカットトマトを適量入れます。そしてガーリックソルト、

 クレイジーソルトの合わせ技で味付けをしていきます。


4.味見をして丁度良くなったら器に移して冷凍庫で極冷えにします。

 ※凍らないように注意しましょう。

5.細いパスタを茹で、氷水で引き締めます。


6.ソースとパスタをからめます。


7.盛り付けたらバジルの葉を散らします。


8.最後にやるかやらないかは自由ですが、飾りつけで皿の淵に

 サーモンのカルパッチョを並べて召し上がれ!です。


予想以上に美味しく出来たので良かったらお試しを(^^)v


それでは最後にもうイッチョ!!!!!




2012.07.25:kg-manabu:[コンテンツ]

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