第2回菊池技建クッキング男塾!! エビのトマトクリームパスタ

  • 第2回菊池技建クッキング男塾!! エビのトマトクリームパスタ
こんばんわ~(^^)v


菊池技建クッキング男塾も今回で2回目になります。


本日も男のアバウトなテキトーなイタリアンをご紹介致します。


今回は私も初めての挑戦になりますが、なんとなくでエビのトマトクリーム


パスタを作ってみました!!


手順





1・まずはほうれん草だけは適当な大きさに切っておきます。






2・麺を茹でてる間にフライパンにオリーブオイルをしき、本当はきざみにん
 
 にくがいいんですが、適当という事でチューブにんにくを熱して香りをつ

 けます。

3・エビを炒めます。


4・火が通ったらカットトマトと牛乳を入れ、塩コショウ、だしの素で

自分の好みになるように味付けします。





5・麺は茹で時間の1分前にザルにあけ湯切りします。


6・ソースにほうれん草を入れます。


7・麺を入れます。


8・ソースとパスタを和えて、溶き卵を入れ、更に和えます。


9・ソースと麺がしっかり絡まったら盛り付けます!!


10・最後にお好みでパセリ粉を振って召し上がれ!!です





事務所でもしっかり完食してくれました(^^)v


暇があったら試してみてください!!




以上、菊池技建クッキング男塾でした!!!
2012.04.04:kg-manabu:[コンテンツ]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。