こんばんわ~(^^)v
菊池技建クッキング男塾も今回で2回目になります。
本日も男のアバウトなテキトーなイタリアンをご紹介致します。
今回は私も初めての挑戦になりますが、なんとなくでエビのトマトクリーム
パスタを作ってみました!!
手順
1・まずはほうれん草だけは適当な大きさに切っておきます。
2・麺を茹でてる間にフライパンにオリーブオイルをしき、本当はきざみにん
にくがいいんですが、適当という事でチューブにんにくを熱して香りをつ
けます。
3・エビを炒めます。
4・火が通ったらカットトマトと牛乳を入れ、塩コショウ、だしの素で
自分の好みになるように味付けします。
5・麺は茹で時間の1分前にザルにあけ湯切りします。
6・ソースにほうれん草を入れます。
7・麺を入れます。
8・ソースとパスタを和えて、溶き卵を入れ、更に和えます。
9・ソースと麺がしっかり絡まったら盛り付けます!!
10・最後にお好みでパセリ粉を振って召し上がれ!!です
事務所でもしっかり完食してくれました(^^)v
暇があったら試してみてください!!
以上、菊池技建クッキング男塾でした!!!
この記事へのコメントはこちら