第1回菊池技建クッキング男塾!!鶏肉とほうれん草のクリームパスタ

  • 第1回菊池技建クッキング男塾!!鶏肉とほうれん草のクリームパスタ
こんばんわ~!!

菊池学です。実は趣味のひとつに料理があるんですが今日は簡単に作れる

そして、カロリーも高くない、材料もそこまでいらない簡単パスタをご紹介

致します。

手順

1・パスタを茹でる。

2・茹でてる間にしめじと鳥肉を一口大に切ってバターで火を通しておきます。

3・鳥肉に火が通ったら牛乳を適当に自分ごのみの量を入れます。

4・パスタが茹で上がる1分前位にパスタソースにほうれん草を入れます。

5・そしてだしの素とクレイジーソルトで味付けしていきます。
【スプーンかなんかで味見しながら自分好みにして下さい】

6・若干かためでパスタをザルへ。湯切りをしたらすぐ牛乳パスタソースに入れます。

7・最後に片栗粉をまぶす程度にいれてすぐに絡めます。

後は盛り付けてパルメザンチーズをお好みでかけて召し上がれ‼です。

※牛乳だけではパスタにソースが絡まないので、必ず最後に片栗粉をまぶし

ましょう。


ポイント⇒クリームパスタは通常生クリームと卵黄ですが、牛乳と片栗粉で

あればカロリーも大幅に下げることが出来ます。私は味もこっちの方が好き

です!

生クリームは高いですし、出来る限りだいたい家にあるだろう材料で

適当に作ってみたら美味しかったので是非試してみてくださいo(^▽^)o

ちなみに写真の載せたのは鶏肉が無かったので、ベーコンです。


以上、菊池技建 クッキング男塾でした!!!
2012.03.27:kg-manabu:[コンテンツ]

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