10月16日の例会は、中道公民館でいも煮や長井で作られている料理、食材、お酒等々を囲んでの交流会を行いました。
いも煮には、丸川会長からチャンピオン牛を何度も生産したことがある、五十川におられる平さんの米沢牛に、菅野農園さんのネギも入り、見た目にもおいしいいも煮になりました。
他にも高橋鯉屋さんの鯉のアライ、骨まで食べられる鯉の姿揚げ煮、鈴木酒造さんの磐城寿、きらくからは長井産きゅうりのかっぱ巻き、菅野農園さんの納豆を使わせてもらっての納豆巻きと、経和会のメンバーで出していただいたものや、田中魚屋さんのオードブル、あべ農園さんのぶどう等もあり、おなか一杯で幸せな気分になりました。
中道公民館という場所も、前の例会で男の料理教室をした場所ということもあり(?)男性陣が多かったのですが、足りないということもなく終われたのでよかったです。
心残りは写真が白飛びしてしまったこと… 精進します……
次回例会は、11月7日に桑島記念館で井上千春さんを講師に迎え、民謡体操をいたします。どうぞよろしくお願いします。
この記事へのコメントはこちら