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北条
早速のコメントありがとうございます♪
返信遅れてすみません(@-p)<br /><br />「むぎきり」はざっくばらんに説明すると、<br />そうめんとうどんのいいトコどりな麺です。<br /><br />小麦粉と塩と水の三種類の材料(うどんとほぼ同じ)<br />で作るのですが、作業工程と熟成時間が三倍かかる麺です。<br />(当社の修行先の師匠の言葉)<br /><br />一日目、塩水(北条濃度)と北条専用粉(挽き具合など)をあわせて練る→熟成(3時間後)もう一度練る→熟成(3時間後)もう一度練る→<br />熟成(3時間後)もう一度練る(時間や水は季節によって調整)→二日目、麺棒で延ばす→半乾燥(専用の部屋で扇風機で乾燥)→(半乾き状態)畳んで切る→冷蔵熟成→三日目、ようやく完成(つるつるしこしこの麺になります)<br /><br />まぁだいぶ、御託を並べてしまいましたが、<br />実際に喰べて自分の舌で違いをさがしてみるのが、<br />一番楽しくわかりやすいのかもしれませんね☆<br />北条はいつでもお客様のご来店心よりお待ちしております♪
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