川西町商工会
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銘酒
米どころ川西には、多くの酒造が点在しています。
清冽な水と川西の良質な米、そして杜氏たちの技によって、芳醇で味わい深い地酒が生まれています。
2007.09.28:
kawasho
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漬物
置賜の山々の清らかな水と肥沃な大地で育った野菜を昔ながらの製法で漬け込んだ伝統の味わい。
豊かな大地の恵みがしっかりと漬け込まれております。
2007.09.28:
kawasho
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銘菓
当町では、今も昔ながらの素朴でやさしい自慢の和菓子文化があり、特に羊羹は、上杉時代から受け継がれた菓子づくりの匠の技が現在も暮らしの中に育まれております。
2007.09.28:
kawasho
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そばの実
おそばと言えば日本ではかかせない食べ物です。
大晦日には年越しそばを食べるように、近年ここ川西町ではそばの作付けが増えており、20トン程の生産量になっております。
恵みの大地から旬の香りをお届けしたいと考えております。
2007.09.28:
kawasho
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はえぬき
川西町は山形県内屈指の米どころとして、米づくりの技術はもとより「全国食味ランキング
13年連続『特A』
のはえぬき 」「米の反収日本一」などの歴史を背景に自然の風で乾燥、もみの状態で貯蔵し、出荷の直前にもみすりを行うため、米本来の美味しさが味わえます。
2007.09.28:
kawasho
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「第1回・ニッポン粥勝負」出店者説明会
9月25日(火)に川西町商工会において「第1回・ニッポン粥勝負」出店者説明会が開催されました。説明会には、応募数は8事業所12作品の応募出店者が参加し、事務局による説明、注意事項に真剣に耳を傾けていました。
出店者からは、当日に駐車場のついてや「マイ箸運動」などについて質問が出されていました。
話を聞くと、出店者の方々はかなり研究をなさっているようでした。
※駐車場については、川西町商工会館うらの役場職員駐車場をご利用ください。
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2007.09.28:
kawasho
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