かわにしツーリズム研究会

▼おもてなし料理!

まず、川西町の特産といえば紅大豆!!
紅大豆を使った、サラダを作りました。薄くスライスした大根で紅大豆をはさみました。見た目は薄くきれいですが、ちゃんと味噌の味がわかるサラダです。
[画像] [画像]また桜ごはんも紅大豆できれいな色がつきました(内部照明の関係できれいな桜色で撮影できませんでした;;)また、このほかにも前回の産直市で出品した紅大豆ポタージュもできあがりました。[画像]そして、郷土料理としてはずせないのが、わらび煮です^^今回のわらび煮は、打ち豆ではなく豆もやしが入っています。見た目も鮮やかなわらび煮ができました。[画像] [画像]このほかには、さくらんぼゼリー、うこぎ納豆餅もできあがり、受講生へのおもてなし準備は完了です^^[画像] [画像]

●2010.11.30
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