かわにしツーリズム研究会

▼伝統食材「うこぎ」♪

NCV米沢でうこぎ料理の取材にきました

4月27日(水)春の温かい陽気の中、吉島地区の「うこぎ屋和田ファーム」にテレビ取材がきました。
番組はNCV米沢で置賜地区の伝統料理などを紹介している「おいたまの食卓」
当日は、松田典子アナウンサーをはじめとするスタッフがいらっしゃいました。

まずは、スタッフの方と打ち合わせ♪
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本日のうこぎ料理は
うこぎパスタ
うこぎご飯
うこぎ納豆餅です

本日の料理講師は、おきたま味のサポーター 和田 弘子さんです。
和田さんは、かわにしツーリズムの会員でもあり、本日の伝統食材「うこぎは」、和田さんが、丹精こめて育てた和田ファームで採れたものです。
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松田アナウンサーと一緒にうこぎ料理を調理していきます。
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伝統食材「うこぎ」を調理したパスタやうこぎご飯です♪
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松田アナウンサーをはじめ、NCVスタッフもうこぎ料理に舌鼓をうちました^^
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2011.05.06:ツーリズム事務局
[2011.05.06]
現在のうこぎ畑♪

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(C)kawanishi

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