かわにしツーリズム研究会

▼オーナー/オリジナル紅大豆味噌&豆腐料理づくりを行います

紅大豆は昨年も無事収穫を迎え、味噌づくりにはH21年度産の紅大豆を使ってオリジナル味噌づくりを行います。

豆腐料理づくりでは、山形市にある仁藤商店の社長 仁藤 齊 氏を講師に迎えて豆腐料理づくりに挑戦します。






〜オリジナル紅大豆味噌&豆腐料理づくり〜

期日  平成22年1月23日(土)13:30〜16:30

場所  川西町農村環境改善センター

参加費 1名 1,000円(味噌材料分)

持ち物 エプロン、三角巾、容器(5〜8ℓ)、
    紅大豆(400g)を指で潰れるくらい茹でて持参
画像 ( )
2010.01.06:ツーリズム事務局

HOME

(C)kawanishi

powered by samidare