かわにしツーリズム研究会

▼四季の料理教室 夏の味

8月25日(土)、町内の料理上手なお二人から教わり、夏の伝統料理をつくりました。

メニューは、紅大豆ごはん、薄皮丸なす・きゅうりの三五八漬、ひょう干し煮、人参の葉の切りあえ、冷やし汁、かぼちゃのごま和え。
講師の高橋せつさん(上小松)、安孫子信子さん(上奥田)から調理のポイントを聞き完成したのが写真の料理です。

調理のあいまに、三五八のつくり方や、干物のつくり方・もどし方なども教えてもらいました。
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2007.08.28:ツーリズム事務局
[2007.08.28]
へぇ〜 (kawanishi)
[2007.08.28]
じんだんのかんてん (kawanishi)

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