かわにしツーリズム研究会
▼紅大豆とハーブを使ったヘルシーな7品完成
6月28日(土)、川西町の紅大豆と置賜公園のハーブを利用した料理教室が行われました。
講師は、紅大豆メニューを開発されている長井市在住の小野料理教室小野紀代子先生。
紅大豆のジュース・サラダ・豆乳豆腐・ポタージュ・お茶・グラタンの6品と、バジルの料理、彩りのハーブで、心も体も満腹。
左下の写真は、紅大豆と豆腐のサラダ、紅大豆ととろろ芋のグラタン。右下の写真は、紅大豆豆乳豆腐。さっぱりしてコクがある。
[画像] [画像]
下の写真は、ジェノバペーストのブルスゲッタ。バジルの葉をペーストに、フランスパンに塗って、焼いたもの。
[画像]
ほかに、紅大豆冷製ポタージュ、ジュース、お茶もありました。
画像 (小 中 大)
2008.06.30:ツーリズム事務局
[2008.06.30]
紅大豆づくしをいただきます。 (事務局)
[2008.06.30]
紅大豆の冷製ポタージュ (事務局)
[2008.06.30]
彩りも大切に (事務局)
⇒HOME
(C)kawanishi
powered by samidare