かわにしツーリズム研究会

▼簡単!米粉料理づくり

味噌づくりのあとは、おきたま味のサポーターを講師に迎え、米粉を使った簡単料理教室を開催しました。
講師は、おきたま味のサポーター 須藤フミさん。
[画像]今日の料理は紅大豆を使った「丸ごと紅大豆だんご」です。米粉を少しの水で混ぜながら団子をつくります。水や米粉量でうまく団子ができあがらず、苦戦している方も。[画像] [画像]団子状になったら、沸騰したお湯に入れ、浮いてきたら皿に盛っていきます。皿に盛ったら、挽いた紅大豆、砂糖、塩で、きな粉をつくり団子に振りかけていきます。[画像] [画像]出来上がりがこちらです↓[画像]

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●2011.01.27
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