かわにしツーリズム
修正
▼この記事へのコメントはこちら
名前
件名
本文
味噌づくりのあとは、おきたま味のサポーターを講師に迎え、米粉を使った簡単料理教室を開催しました。 講師は、おきたま味のサポーター 須藤フミさん。
今日の料理は紅大豆を使った
「丸ごと紅大豆だんご」
です。 米粉を少しの水で混ぜながら団子をつくります。水や米粉量でうまく団子ができあがらず、苦戦している方も。
団子状になったら、沸騰したお湯に入れ、浮いてきたら皿に盛っていきます。 皿に盛ったら、挽いた紅大豆、砂糖、塩で、きな粉をつくり団子に振りかけていきます。
出来上がりがこちらです↓
画像ファイル
12961058292.x-citrix-jpeg
URL
投稿用パスワード:
(半角英数字4文字まで)
活動予定
活動報告
教育旅行(体験修学旅行)
伝統料理
紅大豆オーナー
川西町の風景
大人の社会科見学(町主催)
横浜スローフード少年団との交流
かわにし案内人養成講座
イギリス研修報告
かわにし農Side
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
▼並べ替え
--日付(昇順)
--日付(降順)
--件名(昇順)
--件名(降順)
--リセット
copyright/kawanishi