かわにしツーリズム
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パックいっぱいのうこぎ
を収穫したあとは、吉島地区の中町公民館に移動し、和田弘子さん、相馬孝一郎さん指導によるうこぎ調理がはじまりました。
調理場も暑い中みなさんでがんばりながら作った料理がこちらです↓
うこぎパスタ、うなぎの乗ったうこぎおにぎり、朝採りトマトと生ハムチーズのサラダ、ひじきのおひたし、丸茄子漬け、朝採りきゅうり、紅大豆味噌であえた山形のだし(相馬さんアレンジ品です)ちなみにきゅうりの近くにある小さな容器に紅大豆味噌が入っています。
みなさん、うこぎ料理をはじめ川西町の食材を使用した料理を堪能されていました。
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