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▼k-fan「雪中野菜と牛すじ煮込みのランチ」
本日、1月29日より販売する「雪中野菜と牛すじ煮込みのランチ」は、伝統100年の「牛すじ煮込」で有名な川西町大字上小松の「あっさり」で販売します。価格は900円。雪中野菜は、大字玉庭の鈴木さくさんが栽培しているもの。使っている野菜は大根、白菜、キャベツ、にんじん。ここに、大字堀金の寒河江与一さんが栽培する「寒中ねぎ」を加え、ひとつまみの塩と、味だし程度に豚バラ肉を少々入れ、軽く茹でたもの。これがあまい、うまい! びっくりするほどの野菜の甘味が堪能できます。雪中野菜は糖度が違う!科学的にも立証されていますが、「これほどの甘いのか・・」と感心するほどの味です。ここに伝統100年の「牛すじ煮込」が加われば・・鬼に金棒! 雪国ならではの栄養満点、おいしさグットのランチが楽しめます。ただし、ランチは平日限定の(毎週火・水・木)の3日間。1日限定20食です。ただし、予約がある場合は別です。なお、あっさり食堂は毎週月曜日が定休日。ぜひご賞味ください。
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2008.01.29:川西ファン倶楽部事務局
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