lavo.jp
▼本日のもらい物
山奥から採ってきた天然のウドだ
中古のスクーターを購入していただいたお客さんが
夕方もってきてくれた。
泥の付いたウドを新鮮なうちにバイクで細君の実家におすそわけに向かう。
途中、2軒に少しづつ置いてきたので
実家には少しになってしまった。
その実家から山から採ってきたという新鮮なミズをいただいてきた
で、昨晩の夕飯は
生のウドを薄く切り味噌をつけて。
ホタテの貝柱とウドを味噌味で煮込んで。
ウドの天ぷら
ミズのたたきときゅうりの細切れを味噌味で
と、もらい物が大活躍。
(というか、もらいものばかりだ)
画像 (小 中 大)
2007.06.12:karugia
⇒HOME
karugia
powered by samidare