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▼しぼりたて生酒・〆張鶴をたのしむ。
冷蔵庫に冷やしておいたんです、
まずは香りを楽しんで、ずずずっと口に引き込んで
転がすように舌触りを楽しんで。
こんな、日ごろやったことのないことやったら
むせてブハッと噴き出しそうになる。
もちろん、もったいないので出さずに飲み込みました。(爆
きつい!そして切れがある。ラベルを見たら20度もある。
しぼりたて生酒だもん、そりゃ強いですね。
普通のしぼりたてに比べて芳醇な香りとさらっとした感を
ぎゅっと濃縮した感じでしょうか。
今晩は寄せ鍋で一杯いただいたのですが〆張鶴も鍋も
うまかった。ちょっと喰いすぎの予感。
明日の朝は
鍋に残ったツユにご飯を入れておじやになる予定です。
画像 (小 中 大)
2007.01.21:karugia
[2007.01.22]
おなじく雑炊でしたか (karugia)
[2007.01.21]
旨味の凝縮感 (酒屋おやじ)
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