Planning Kaori 浅倉かおり

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お米を使った「かねしげ」さんの米パン。本業はお米の農家さんなので、自家栽培の無添加・上質ササニシキ(一等米級)を、丸ごと製粉した全粒紛だけを使っています。原材料はお米粉とグルテンなど。特徴はやはり、小麦粉では味わえない弾力と引きの強さ。
パンはトースト派の私ですが、なぜかこの米パンは生パンのままでも食べたくなって、やばいやばい、あっという間に1枚完食。そんなわけで、写真の袋も中味が少々減っております(^^;;。


↓庄内にあるお店数軒での販売と、旧八幡町の『いなカフェ白山』でサンドイッチを食べることができるのみ、でしたが、通パンも始めました!
http://www.e-kaneshige.jp/index.html
2007.04.30:kaori:count(3,020):[メモ/(日々のFood)]
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そうそう!!
これは、噛み締めるとなんだかお団子食べてるような気になるパンですよね。
個人的には、同じ米パンでも最上町のより更に米の風味が強いような気がします。
山形の中村屋さん、今は「らぶらいす」取り扱ってないようですが、米沢では購入できるんでしょうかね?
あれもかなり「米〜」っていう感じのパンでした
2007.05.01:メコ:修正削除
米パン>メコさま
>噛み締めるとなんだかお団子食べてるような気になるパンですよね。

さすが〜、ぴったりの表現ですね。
舌触りにちょっとつるり感もあるというか(笑)

「らぶらいす」、原料の会社が米沢なので、そちらでは販売しているかも、ですね。
それとも最近だしたお米のロールケーキが主力商品になったのかな?

小麦粉パンも好きですが、米パンもそれぞれ個性があって楽しいですね(^^)。

2007.05.01:kaori:修正削除


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