Planning Kaori 浅倉かおり

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なんだと思います?
だだちゃ豆でもなく、ほうれん草でもなく、抹茶でもありません。
新作「おみ漬け」だそうでーーーす。

注文しようとしたら、「試食してから決めてもいいですよぉ」と、
店員さんがちいさなスプーンにすくってくれました。

いやー、しょっぱい。塩アイスよりしょっぱいです。
目隠しゲームをしたとしても、
山形県人なら間違いなく「おみ漬けーー!!」と、
即答できるほど素材の味が生きてます。
純粋においしいジェラートを楽しむなら、
他のアイテムを選んでいたかもしれないです、

が、

「どうしても盛りつけた状態で写真に撮りたいっ」

という取材魂に火がついてしまいました。


ご当地ソフトマニアの方には
ぜひとも体験していただきたい一品です。


2007.04.02:kaori:count(2,704):[メモ/◎お仕事日記]
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ですよね〜
私もついこの間、体験してしまいました
ダブルで注文したのですが、
盛り合わせたゴマとのなんとも絶妙なハーモニー!?
ふた口目からはひたすらおみ漬けだけを食し、
後からゆっくりゴマを頂きました(笑)

クリームが溶けた後、口の中に残るおみ漬けのつぶつぶ・・・
今思い出しても何とも言えないお味でした

一体どなたが考えたんでしょうね?
そして、ちゃんと発売しちゃってるのがすごいです
2007.04.03:メコ:修正削除
おみづけジェラード
メコさまおひさしぶりです〜!
体験を共有できてうれしーー(^0^)/

なるほど!ごまとダブルという手もありますね。

>クリームが溶けた後、口の中に残るおみ漬けのつぶつぶ・・・

そうなのよねーー。あのシャキシャキ感が・・・(笑)

メコさんのおっしゃる通り、
企画段階の思いつきなら出てきそうですが、
商品化しちゃったところに、天童市民のラテンぶりがうかがえて脱帽です。

2007.04.03:kaori:修正削除


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