Planning Kaori 浅倉かおり

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最近桜沢氏&久司氏の本をよみつつ、
過去に発売されたクロワッサンの別冊
ビオなども取り寄せ、
あらためてマクロビオテックの理論について
学びはじめているところですが、
実践を徹底するのはハードルが高いのでー、
部分的に取り入れているところです。

画像はマクロビのレシピで作った
ごぼうとにんじんのきんぴら。
いつものきんぴらなら10分もかからず完成ですが、
こちらは30分ほど蒸し煮にして作ります。

じっくり味を引き出していくので、
調味料はお醤油オンリーなのに滋味な味わい。
甘みを加えるためにタマネギも入れてみました。
2011.03.07:kaori:count(2,636):[メモ/◎お仕事日記]
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懐かしいです
マクロビの教室で作ったのを思い出しました。あくはごま油でいためて抜いて、出来上がりはやわらかくて美味しかったな〜〜。
2011.03.07:あみめろ:修正削除
>あみめろさま
マクロビだと玄米ごはんだし、
30回以上は噛むから、
このやわらかさもいいのでしょうね〜。

お気に入りの1品になりました(^^)


2011.03.08:kaori:修正削除


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