Planning Kaori 浅倉かおり

Planning Kaori 浅倉かおり
ログイン
メモ メール アンケート カレンダー ブックマーク マップ キーワード スペシャル プロジェクト

妹から「食べられるんですよー」と
ズッキーニの茎と葉っぱをもらい、
とってもおいしくてびっくりしました。

クリームスープやラタトューユなど、
煮込み料理にむいていて、
私は実よりも好きかも!と思うくらい。


写真は妹作のキュウリとナス、
無農薬野菜の生産者伊藤さん家のトマトで作ったラタトューユに、
残った玄米雑穀ご飯を入れたリゾット。

キャベツとパセリのスープは、
レタスとキュウリ、レモン、ショウガなどで作った
浅漬けサラダからでた水分を再利用。
ブイヨンがなくても風味がでます。


微々たる工夫ですけど、生活排水も少なめに。






2009.07.26:kaori:count(2,638):[メモ/◎お仕事日記]
copyright kaori
powered by samidare
community line
http://a-kaori.jp/


名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。
 (C) 浅倉かおり Powered by samidare