Planning Kaori 浅倉かおり

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バリ出発の日、成田空港で長野産のラ・フランスが高級な化粧箱に入って販売されているのをみました。なんと1個のプライスが900円。ははは〜。

ホテルの朝食で特に感激したのは、濃厚なマンゴーと爽やかなパッションフルーツ。果物のおいしさはいうまでもありません。ただね、スイカとメロンは味も食感も尾花沢&庄内産にはかなわないです。

甘くてしゃりっとした歯触りのスイカ、芳醇な香りのメロン。この味を知っている私としては物足りず、バリのみなさんに山形の果実を食べていただきたい!山形物産展をここで開催してみたい!と強く思いました。でも日本より物価が低いので、売るのはむずかしそうだな〜。

2006.10.31:kaori:count(1,461):[メモ/(日々のFood)]
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朝食にて
初日の朝、スタッフのGさんがさっそくブログネタを提供(ありがとうございました!)。

盛りつけたサラダを食べて、「あ、甘い・・・。バリのドレッシングってこんななのか?」。「どれどれ」とレタスの端っこを一口もらって食べた私。「Gさん、なんか間違ってかけてますよ!」とサラダコーナーを見にくいと、写真にあるさまざまなフルーツコンポートが並んでいました・・・。どうやったらドレッシングと間違うのかと思うくらい、角切りのフルーツがごろごろ入ってます。日本の缶詰とは全然違うおいしさですが、レタスとトマトには合いません〜(^^;;。
ちなみにGさん、朝食3日目にはソース類なども、まずは皿の端っこに添えるようになり、初日の失敗から多くを学んだようでした(笑)。
2006.10.31:kaori:修正削除
食べたい〜
かおりさんお帰りなさーい!
鮮やかなフルーツたちですね〜、
目にも美味しいって感じですね〜♪

山形のフルーツでは
いただきものの庄内柿を
最近毎日食べています。
先週末、診察で東京に行った時に
友達にお土産で持っていったら
美味しいって喜んでました^^
2006.11.01:オグリン:URL修正削除
庄内柿すき
オグリンさん、ただいまぁ〜(^0^)。

もう庄内柿でているんですね。いいな〜。柿も大好きな果物の一つです。かたいまんまも、完熟したのを凍らせてシャーベットにするのも好き。

東京のお友達にも喜んでもらえてよかったですね。そういうお話きくと、私が作った柿じゃないのに、ちょっと得意な気持ちになっちゃいます(^.^)。
2006.11.02:kaori:修正削除


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