Planning Kaori 浅倉かおり

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今週の無農薬野菜でコリンキーが届きました。ちいさなオレンジ色のかぼちゃです。「甘酢漬けにするとおいしいよ」と教えていただき作ってみました。パリパリと歯触りがよく、ザワークラウトかわりにライ麦パンに添えてもよさそうです。
2006.07.20:kaori:count(3,061):[メモ/(日々のFood)]
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コリンキー栽培に奮闘中
はじめまして、年中マッシュルームを作っているのですが、なぜかコリンキーに興味があり今奮闘中です。コリンキーの収穫適期をまちがえて収穫するとまったく味のちがったコリンキーになるんですよね。かおりさんの食べたコリンキーは黄色でしたかそれとも橙色でしたか?
2006.07.21:庄内マッシュルーム:修正削除
カラー
こんんちはー。書き込みありがとうございます。
マッシュルームいいですね。イタリア料理に使うビックなマッシュルーム、舟形産のを食べたことがあります。マッシュルームは見た目も可愛らしくて大好きです。

コリンキー、適期がかわるとそんなに違うんですか〜。いろいろ食べ比べしたら楽しそう。私が食べたのは、うーーん、どっちでしょう。もっと濃い色のコリンキーを見たことがあるので、黄色に近い気がするのですが、パソコンの画面だと判断しくにいですよね〜(^^;;。酢漬け、思った以上においしくて(カレーに添えても合いそうです)、この半分は何に使おうか考えているのですが、再度漬けてもいいかな〜なんて思っています(^^)。
2006.07.21:kaori:修正削除
かおりさん返事ありがとう
生で一番甘いのは、レモン色のコリンキーでした。できるだけ黄色にちかいものを選んだほうが、美味しいとおもいます。それからイタリア料理すきなんですか、鶴岡のアルケッチャーノと七日町のボーノさんにフレッシュマッシュルームを使ってもらってます、また1Kgから摘みたてを産地直送してますよ。なんちゃって宣伝してしまいました。
furicula@sea.plala.or.jp
齋藤より
2006.07.21:庄内マッシュルーム:修正削除
こちらこそです。
コリンキー情報ありがとうございます。さっそく今日のラジオで、HPに書き込みしてもらったこと、「レモン色が甘い」っていうアドバイスをいただいたこと、話題にさせていただきました(^^)。

イタリアンもフレンチも和食も好きです。『アルケチャーノ』の奥田さん、本も出版されましたねー。『ボーノ』さんも以前ウェイの特集でお世話になりました。宣伝はどんどんしてください。HPもお持ちでしたら、URLのところに入れてくださいませー。
2006.07.22:kaori:修正削除


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