Planning agency kaori

▼喜早氏の料理

20(土)のVIGOFM10時台のゲストは、「やまがた芸術倶楽部」代表の喜早洋介さん。
今回の試験で生徒さん7名がみごと合格したそうで、とてもうれしそう。そしてなんと手料理を差し入れしてくださいました。

古代米を使った栗ごはんと、ずいきの白和え、秋刀魚の生姜煮。
ずいきは酒田の方から生でもらったということで、内陸の方では乾燥させて納豆汁に入れますが、庄内地方では生で料理する習慣があるのかな。しゃくしゃくした歯触りと白和えのまろやかさが合いまって箸がとまらなくなり、思わず「喜早さん、すごい!うちにヨメに来て!」と叫んでしまいました(笑)

器はもちろんすべて作家物。器がいいと、料理たちもうれしそうです。

画像 ( )
2007.10.21:kaori
[2007.10.22]
>NOBさま (kaori)
[2007.10.21]
おおお (NOB)

HOME

(C) Kaori Asakura

powered by samidare