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▼スイカレー
スイカを食べるときは解体作業から始めます。皮を取って、種をとって、実はそのまま「いただきます〜」。種は洗って天日干しをしてからお茶にすると、カモミールに似た味わいを楽しめて、緑の部分を除いた皮は漬物にしたり味噌汁にしたり。
それでもたくさん残るので、小口に切って、軽く茹でてから冷凍に。
カレーを作ったときに何気なく入れてみたら、これが自分的に大ヒット!皮は特別味がないので、カレーの旨味が適度に浸みておいしいのです。写真は茹でたべにあかりのじゃがいもに添えたスイカレー。
画像 (小 中 大)
2006.08.26:kaori
[2006.08.28]
スイカの皮 (kaori)
[2006.08.27]
え〜!オリジナルスペシャルメニュー??? (hiro8866)
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