Planning agency kaori
▼庄内取材
今回もまたお昼は『金太郎寿司』ー!
ウェイの取材でお昼をはさむ時は、たいていが回転寿司です。私を含めたスタッフ3人ともが、お寿司好きというのもありますが、特に午後からの取材で飲食店におじゃまする場合、撮影用に作っていただいた料理は(あくまでも「ご試食どうぞ」と勧めていただいたらですが)、原則として完食するのがマナー。時間が経ったメニューは当然お客様にはだせませんし、取材後はそのまま生ゴミです。取材とはいえ、やはりお店のゴミを増やして帰るのは気が引けますし、用意してくださった方にも申し訳ないですから。
ちなみに原則以外のケースというのは、その取材の前後も飲食店が予定されている場合。ある程度胃袋に隙間を作っておかないと、意識がもうろうとして取材ができなくなっちゃうので、理由をおはなしして、少しだけ味見させていただく、ということもあります。
この日も午後からがフード系で、予定ではデザートの取材だったのですが、お店にうかがったらすばらしいランチがあり、そちらをメインにご紹介することに。こんな時でも、回転寿司で各自がマイ胃袋の空きスペースを調整しながら昼食をとっておけば、ご試食後も「おいしかった」という気持ちで記事を作成することができる訳です。
画像 (小 中 大)
2006.03.13:kaori
[2006.03.15]
頼もしい〜! (kaori)
[2006.03.15]
是非ご活用ください (uganda)
[2006.03.14]
金太郎寿司 (kaori)
[2006.03.14]
金太郎寿司 (kaori)
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