Planning agency kaori

▼秋津そば


以前からラーメンがおいしいお店という評判を聞いていて、さらにフロム*ヤマガタ(http://www.man-c.com/ns/)を運営しているnさんのレポートを見て、味付け卵に心をうばわれていました。念願かなってついに実食が実現。
しかもゴチです(笑)。

メニューはいろいろありましたが、今回はやはり「みそたまり」。ラーメンは奥が深く、私などが「あっさりしていて、それでいてまったり」などと言おうものなら、その筋のコメンターの方ならびに秋津ファンの方々から「何をいうとるんじゃ」とおこられそうなので、分析系のコメントは書きませんが、へ〜、こういう味もあるんだーと新発見。

スープは味噌と醤油の間の味。きっと食べる人やその時の体調によって、味噌よりだったり、醤油よりだったり、印象は変わるのかもしれません。そしてこの卵。黄身のねっとりと白身のぷっくらが違和感なく一体化していて、まるで生地とあんこのバランスがいい上等な和菓子を食べている感じ。おいしー。最後の最後まで楽しく食べることが出来ました。ごちそうさまでした〜。

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2005.05.13:kaori
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秋津そば --comment (kaori)
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秋津そば --comment ( zeiss)
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秋津そば --comment (kaori)
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