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▼新タマスープ

新タマネギをまるごとことこと煮てみました。
マクロビではお肉を使わないので、
まずはコクを出すために
刻んだにんにくとくるみを炒め、
水とタマネギを加えます。

わざわざブイヨンから作るのは大変だから、
無添加で肉類を使っていない洋風コンソメを利用。

タマネギのほかに
カリフラワーも入れてみましたが、
きのこ類など、
もっと味のでるものを加えて
ポトフのようにしてもおいしいかも。


[画像]

マクロビでは、
体のトラブルがない人の場合でも
卵は1週間に1個〜2個程度としているようです。

だしを取り終わった干ししいたけ入りの
和風スクランブルエッグと、
右は伊藤農園さんから届いた無農薬のラディッシュを
さっと塩こしょうで炒めたもの。

写真撮るのを忘れちゃいましたが、
新タマネギを取り出した後、
残ったスープに水とえのきを加えて味噌を溶いたら、
コクのある味噌スープになって美味でした♪
画像 ( )
2011.06.11:kaori
[2011.06.12]
>たけさま (kaori)
[2011.06.11]
見て読むだけで (たけ)

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