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▼新タマスープ
新タマネギをまるごとことこと煮てみました。
マクロビではお肉を使わないので、
まずはコクを出すために
刻んだにんにくとくるみを炒め、
水とタマネギを加えます。
わざわざブイヨンから作るのは大変だから、
無添加で肉類を使っていない洋風コンソメを利用。
タマネギのほかに
カリフラワーも入れてみましたが、
きのこ類など、
もっと味のでるものを加えて
ポトフのようにしてもおいしいかも。
[画像]
マクロビでは、
体のトラブルがない人の場合でも
卵は1週間に1個〜2個程度としているようです。
だしを取り終わった干ししいたけ入りの
和風スクランブルエッグと、
右は伊藤農園さんから届いた無農薬のラディッシュを
さっと塩こしょうで炒めたもの。
写真撮るのを忘れちゃいましたが、
新タマネギを取り出した後、
残ったスープに水とえのきを加えて味噌を溶いたら、
コクのある味噌スープになって美味でした♪
画像 (小 中 大)
2011.06.11:kaori
[2011.06.12]
>たけさま (kaori)
[2011.06.11]
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