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▼マクロビ風お惣菜

まだまだビギナーなので
陰陽の組み合わせが曖昧なため、
これがマクロビメニュー!
と言いきれないところもありまして。
いつも「風」をつけていますが、
とりあえずマクロビ本などで
紹介されているレシピをアップしています。


画像はたたきごぼうの炒め煮。
ごぼうは皮を剥かずに
3cm位の長さに切ってたたく。
すりおろしたにんにく&刻んだネギと一緒に炒め合わせて、
しょうがの絞り汁と昆布とお水でゆっくり煮て、
お醤油とみりんで仕上げています。
1日おいた方が、より味がしみておいしかったです。


[画像]

右は、
皮をむかずに茹でた山芋を
そのままマッシュ(ここがマクロビ流かな)して、
熱いうちに刻んだネギと混ぜ合わせたサラダ。
ほんとは塩昆布で味をつけるのですが
手元になかったので、
刻んだたくあん(無着色のもの)を入れました。
じゃがいもより、しっとり感がでて上品な味。


画像 ( )
2011.05.07:kaori
[2011.05.10]
>なおちんさま (kaori)
[2011.05.09]
はじめまして。(^-^) (なおちん)

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