Planning agency kaori

▼カンボジア@グルメその1

宿泊したホテルの朝食はバイキング。
本当は生野菜も気をつけて、と言われたのですが、
ちょっと食べちゃいました。

[画像]

スイカのジュースがおいしかったです。


[画像]

朝食では卵料理と麺料理をその場で作ってくれました。
メンバー絶賛。フォーのような味のヌードルスープ。


[画像]

町の食堂はどこもテラスタイプです。


[画像]

メンバーT嬢が大のお気に入りになった春巻き。パリパリで具はシンプル。


[画像]

カンボジアの郷土食は「クメール料理」というそうで、
カレーや麺、リゾットなど、タイほどの甘辛すっぱな感じではなく、
おだやかなエスニック風でした。
画像 ( )
2010.01.22:kaori
[2010.01.23]
クメール料理 (kaori)
[2010.01.23]
おだやかなエスニック風 (たけ)
[2010.01.22]
うーん、空気がにおう・・ (リリーズ)

HOME

(C) Kaori Asakura

powered by samidare