山形産の山形大好きっ子
山形産の山形大好きっ子
ログイン
今晩のメインディシュは・・・
ホームディナーで夫婦仲良くできるかな?
いつも毎日の献立に悩みますね〜
主人と二人で家でくつろぎながら毎日が居酒屋気分にするため
作りなれた料理ではなく新しいレシピを毎日作るようにしました。
そこで、楽しみながら夕飯作りをするため献立ブログに投稿してます。
とりもも肉のごぼう&人参巻きにしてまました。
材料
鶏モモ 2枚
ゴボウ 2本
ニンジン 1本
*生姜(千切り) 50g
*濃い口醤油 70ml
*酒 50ml
*砂糖 大さじ3
*水 500ml
1・鶏モモ肉は身の厚い部分を削ぎ切りにして、観音開きに広げる。
2・ゴボウと棒状に切ったニンジンを1の鶏肉に乗せる
3・クルクル巻いて、タコ糸でくくって形を整える。
4・鍋に「*」を入れて、3の鶏肉も入れて火にかける。沸騰したら弱火にして30 分ほど煮込む。
5・火を止めて、冷めたら冷蔵庫で一晩寝かせるとこんな感じにる。
6・1cmほどの厚さに切って、煮凝りをあしらって出来上がり。あれば、彩りに青 いものを。今回は刻みネギを添えました。
是非、献立に一品に加えてみてください。
2012.01.19:
kaopanna
:count(522):[
メモ
/
コンテンツ
]
copyright
kaopanna
powered by
samidare
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
コンテンツ
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
All Rights Reserved by kaopanna
powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ