山形産の山形大好きっ子
▼今晩のメインディシュは・・・
ホームディナーで夫婦仲良くできるかな?
いつも毎日の献立に悩みますね〜
主人と二人で家でくつろぎながら毎日が居酒屋気分にするため
作りなれた料理ではなく新しいレシピを毎日作るようにしました。
そこで、楽しみながら夕飯作りをするため献立ブログに投稿してます。
とりもも肉のごぼう&人参巻きにしてまました。
[画像]
材料
鶏モモ 2枚
ゴボウ 2本
ニンジン 1本
*生姜(千切り) 50g
*濃い口醤油 70ml
*酒 50ml
*砂糖 大さじ3
*水 500ml
1・鶏モモ肉は身の厚い部分を削ぎ切りにして、観音開きに広げる。
2・ゴボウと棒状に切ったニンジンを1の鶏肉に乗せる
3・クルクル巻いて、タコ糸でくくって形を整える。
4・鍋に「*」を入れて、3の鶏肉も入れて火にかける。沸騰したら弱火にして30 分ほど煮込む。
5・火を止めて、冷めたら冷蔵庫で一晩寝かせるとこんな感じにる。
6・1cmほどの厚さに切って、煮凝りをあしらって出来上がり。あれば、彩りに青 いものを。今回は刻みネギを添えました。
是非、献立に一品に加えてみてください。
2012.01.19:kaopanna
⇒HOME
(C)
powered by samidare