山形産の山形大好きっ子

▼今晩のメインディシュは・・・

ホームディナーで夫婦仲良くできるかな?

いつも毎日の献立に悩みますね〜

主人と二人で家でくつろぎながら毎日が居酒屋気分にするため
作りなれた料理ではなく新しいレシピを毎日作るようにしました。
そこで、楽しみながら夕飯作りをするため献立ブログに投稿してます。

とりもも肉のごぼう&人参巻きにしてまました。

[画像]

材料

鶏モモ 2枚

ゴボウ 2本

ニンジン 1本

*生姜(千切り) 50g

*濃い口醤油 70ml

*酒 50ml

*砂糖 大さじ3

*水 500ml

1・鶏モモ肉は身の厚い部分を削ぎ切りにして、観音開きに広げる。
2・ゴボウと棒状に切ったニンジンを1の鶏肉に乗せる
3・クルクル巻いて、タコ糸でくくって形を整える。
4・鍋に「*」を入れて、3の鶏肉も入れて火にかける。沸騰したら弱火にして30 分ほど煮込む。
5・火を止めて、冷めたら冷蔵庫で一晩寝かせるとこんな感じにる。
6・1cmほどの厚さに切って、煮凝りをあしらって出来上がり。あれば、彩りに青 いものを。今回は刻みネギを添えました。

是非、献立に一品に加えてみてください。


2012.01.19:kaopanna

HOME

(C)

powered by samidare