noricoのノート
noricoのノート
ログイン
紅玉のジャム
2年フードデザインの授業では、
「食品加工」の分野でりんごジャムをつくりました。
今回のねらいは、「加工食品の原料・製造工程がわかること」です。
ジャムはどんな材料からできているのか、どんな工程を経て完成するのか、
わかりやすく学べたのではないかと思います。
紅玉の赤がとってもきれいでした。
2009.10.21:
norico
:count(1,162):[
メモ
/
コンテンツ
]
copyright
kano37
powered by
samidare
コンテンツ
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
All Rights Reserved by kano37
powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ