ワタクシの手作りラフランスパイはなぜこんなに美味しいの?自画自賛

  • ワタクシの手作りラフランスパイはなぜこんなに美味しいの?自画自賛
パッパッと適当にウチのラフランスを使って作りました。
具をたくさん入れすぎて焼く前からはみだしちゃいました・・・・カスタード
クリームも入れています。
 ラフランス独特のコク!香辛料を使わずお砂糖だけで生のラフランスを煮ただけなのに何故こんなにいい味がでるのか?カン詰ラフランスではこの味にはならない。
適当に作っただけなのに、本物を使うだけで市販の洋梨パイより美味しい。
 焼くときに上に黄身さえ塗っていないのですが。
2012.04.27:kankofruit:[農園あれこれ]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。