★鮮魚かねにです★

★鮮魚かねにです★
ログイン

皆さんがご存知のほっき貝の刺身はどんな色でしょうか?
身の3分の1位赤い色をしたほっき貝を
ご想像する方も多いのではないでしょうか??
実はボイルするとあの赤色が出てくるんです。
生の状態ですと画像の通りのお色なんですよ。
海老と同じですね。
歯ごたえが欲しい方はサッとボイルすると美味しいです。
ただ、赤色が濃ければ濃い程ボイルの時間が長いという事になります。
濃い赤になる位ボイルするのは個人的におすすめ出来ません。
旨みも無くなりますし、身も硬くなってしまいます。
生のほっき貝と、ボイルしたほっき貝を食べ比べてみるのも楽しいです。
私は断然生のほっき貝が大好きです★

▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare