★鮮魚かねにです★

★鮮魚かねにです★
ログイン

今しか食べられない絶品食材『白子(きくわた)』。
以前も食材としてご紹介しましたが、
今日はその『白子』を使った美味しい一品をご紹介します!!
白子で作った茶碗蒸しです!!!
裏ごしした白子と少量の卵白しか使っていませんので濃厚クリーミーです。
生青海苔をくずでとろみをつけ、茶碗蒸しにかけて、
あんかけ茶碗蒸しにしてみました。
この季節ならではの絶品料理です。
トロっとして濃厚でクリーミーな茶碗蒸しは
口の中で磯の香りが広がります。

▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare