鮮魚かねに
▼★ほっき貝★
皆さんがご存知のほっき貝の刺身はどんな色でしょうか?
身の3分の1位赤い色をしたほっき貝を
ご想像する方も多いのではないでしょうか??
実はボイルするとあの赤色が出てくるんです。
生の状態ですと画像の通りのお色なんですよ。
海老と同じですね。
歯ごたえが欲しい方はサッとボイルすると美味しいです。
ただ、赤色が濃ければ濃い程ボイルの時間が長いという事になります。
濃い赤になる位ボイルするのは個人的におすすめ出来ません。
旨みも無くなりますし、身も硬くなってしまいます。
生のほっき貝と、ボイルしたほっき貝を食べ比べてみるのも楽しいです。
私は断然生のほっき貝が大好きです★
画像 (小 中 大)
2012.06.13:kanenimama
⇒HOME
(C)
powered by samidare