★鮮魚かねにです★
★ほっき貝★
皆さんがご存知のほっき貝の刺身はどんな色でしょうか?
身の3分の1位赤い色をしたほっき貝を
ご想像する方も多いのではないでしょうか??
実はボイルするとあの赤色が出てくるんです。
生の状態ですと画像の通りのお色なんですよ。
海老と同じですね。
歯ごたえが欲しい方はサッとボイルすると美味しいです。
ただ、赤色が濃ければ濃い程ボイルの時間が長いという事になります。
濃い赤になる位ボイルするのは個人的におすすめ出来ません。
旨みも無くなりますし、身も硬くなってしまいます。
生のほっき貝と、ボイルしたほっき貝を食べ比べてみるのも楽しいです。
私は断然生のほっき貝が大好きです★
2012.06.13:
kanenimama
:[
メモ
/
コンテンツ
]
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
ショッピングサイトはこちら
コンテンツ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
All Rights Reserved by kanenimama
身の3分の1位赤い色をしたほっき貝を
ご想像する方も多いのではないでしょうか??
実はボイルするとあの赤色が出てくるんです。
生の状態ですと画像の通りのお色なんですよ。
海老と同じですね。
歯ごたえが欲しい方はサッとボイルすると美味しいです。
ただ、赤色が濃ければ濃い程ボイルの時間が長いという事になります。
濃い赤になる位ボイルするのは個人的におすすめ出来ません。
旨みも無くなりますし、身も硬くなってしまいます。
生のほっき貝と、ボイルしたほっき貝を食べ比べてみるのも楽しいです。
私は断然生のほっき貝が大好きです★