ショウガの保存は、まず乾燥させるのがG00D!!
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
ショウガは冷蔵庫で保存していても、ベタついてくるのが困り
ものです。これは、ショウガがもっている水分が原因です。
この水分を乾燥させることによって、保存が可能になります。
表面を風に当てて乾燥させ、キッチンペーパーとラップでで
二重に包みます。こうして冷蔵庫に入れれば1ヶ月以上も保存
出来ます。
暑い日は、そうめんの薬味として食する機会も増えるはず…
ちょっとの手間が節約・ECOにもつながります♪♪
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
□ ■ ■ □ 注文住宅・リフォームは仙台の感動ホームズへ □ ■ ■ □
┏━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳
┃★┃感┃動┃ホ┃―┃ム┃ズ┃㈱┃★┃
┗━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻