kakusichi note

▼新酒&新そば&馬刺しを食べよう会


11月24日(土)当酒蔵にて
新酒と新そば、そして馬刺しを食べる会を行い、大変盛況に終了致しました。
地元をはじめ、仙台からお越しいただいた皆様、大変ありがとうございました。

[画像]
参加者に配布された「マイ桝」で乾杯〜♪
新酒飲み放題ですので、どんどんどうぞ〜。

[画像]
こちらは、新そばのそば打ち体験コーナー。
子どもたちの目も真剣です。

[画像]
実際やってみると!
「なんか、粘土みたいで楽しいなぁ〜(^O^)」

[画像]
「でも、切るのは難しい・・・(>_[画像]
ちょっと、暗くて写りが悪いですが、
馬刺しと薬味が盛り付けられているお皿です。
あとは、打ちたてのそばがゆであがれば、終わり!
次から次へ、ものすごいスピードで無くなっていきます。

馬刺しは所さんの「笑ってコラえて!」のダーツの旅で紹介された
白鷹町にある「新野肉店」さんのものです。厚みがあり、
味ももちろん最高です。全くクセはありません。
やっぱり、そばと馬刺し、そして日本酒の相性は最高です。

[画像]
こちらは、今年の新米で仕込んだ新酒の「つるし搾り」体験です。
参加者の皆さんに、とても喜んでいただけました。

[画像]
試飲コーナーも好評でした。


冬の白鷹町は「隠れそば屋の里」としてPRしています。
各お店で、新そばをお楽しみください!


▼白鷹町観光協会のサイトはこちらです
http://www1.shirataka.or.jp/kanko/




2007.11.28

HOME

(C)

powered by samidare