菅野芳秀のブログ
▼玉子を売るー涙をさそう奮闘記ーその1−
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「これ生たまごで食べられる?」よく聞く言葉です。もちろんです。おれがニワトリを飼い始めたのは、子どもが生まれ、安心できる玉子を食べさせたかったからなんですよ。その発展としてはじめた養鶏なのですから当然です。 でも、ゲージ飼いのニワトリが産んだたまごは、煮ても焼いても・・おれは食わないなぁ。 俺の身体の半分は納豆で出来ている。そういっても両親や家族は誰も異論をはさまない。そのぐらい、生まれたときか今日まで、ずっと納豆を食べてきました。一回に食べる量はおよそ160gぐらい。ほぼ毎日です。だから知っていましたよ。ダイエット効果なんてウソだと。ネギ納豆、シーチキン納豆、ミソ納豆、えのきだけ納豆にとーふ納豆・・・まだまだあるよ。それに納豆うどん、納豆ソーメン、納豆汁・・・。「たまごを売るー涙を誘う奮闘記ーその2−」など書いている場合じゃない。納豆について書こうかな。
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