菅野芳秀のブログ
▼玉子を売るー涙をさそう奮闘記ーその1−
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田舎の宿だからではなくて、全国津々浦々の宿の朝ごはんに生玉子が出てくるのは珍しいです。そうも食中毒が心配らしい。日本の朝ごはんの象徴なのに残念なことですよね。 我が家でも、ある時期から生玉子を子どもに食べさせていません。でも、菅野さんの玉子を直送してもらってから、なんの心配もなく、ズルズルと生玉子ご飯を一家で楽しんでいます。それから、クミコさん渇望の納豆。私は、ワラに入った納豆を探して食べています。これが、ないんですよね、日本には。ついでですが、夕飯に高畠町産「おみづけ」を食べました。おいしかった!納豆、生玉子、漬物。日本っておいしい。
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