菅野芳秀のブログ

▼見てくださってありがとう。

エッグアートは、ヨーロッパではかなり古いものらしいですよ。ロシアの皇帝に献上したとか・・・。

日本でも、エッグアートをやっていらっしゃる方は増えているようです。普通は殻の上にいろいろな飾りを貼り付けたり、宝石箱にしたりするものが多いのですが、(私も最初はそういうものから学びました。)私はたまごそのものの色や形が大好きなので、それを生かしたものを作ろうとしたら、ここに行き着きました。

ちなみに、チキンのたまごなどは、中身を自分で出して食べたりしますが、グースやオーストリッチ、エミュなどは、中身を抜いて殻だけにしたものを売っています。



●2007.02.03
●シカゴのメンドリ
編集


コメントを書く
記事へ
HOME

(C)kakinotane

powered by samidare