菅野芳秀のブログ
▼食べてみませんか?「空を飛ぶ」ニワトリの玉子
名前
件名
本文
エッグアートは、ヨーロッパではかなり古いものらしいですよ。ロシアの皇帝に献上したとか・・・。 日本でも、エッグアートをやっていらっしゃる方は増えているようです。普通は殻の上にいろいろな飾りを貼り付けたり、宝石箱にしたりするものが多いのですが、(私も最初はそういうものから学びました。)私はたまごそのものの色や形が大好きなので、それを生かしたものを作ろうとしたら、ここに行き着きました。 ちなみに、チキンのたまごなどは、中身を自分で出して食べたりしますが、グースやオーストリッチ、エミュなどは、中身を抜いて殻だけにしたものを売っています。
編集用パスワード(半角英数字4文字)
コメント削除
削除する場合はチェックして下さい
→
記事ページへ
⇒
HOME
(C)kakinotane
powered by
samidare