菅野芳秀のブログ
▼菊芋
名前
件名
本文
もし良かったらご参考にしてください。 (デパ地下風芋レシピ) 旬のキクイモを5ミリ厚さに皮ごと切りわけて、片栗粉をはたく、 フライパンにサラダ油を熱して、中火の弱めで2,3分じっくり焼き上げる 返して更に2分ほど炒めたら、醤油大さじ2杯、砂糖も大さじ2杯、そして お酢を大さじ1杯注いでからめる。 1分ほど中火の強めでからめたら、黒ゴマを少々ふって火を止めて出来上 がりです。 (味噌汁) 家庭の好みの味噌汁の具にスライスした菊芋を一人ぶん2,3個入れて3分以上煮込んでください。 (チップ) リンゴチップと同様にスライスして、天日干しをするととっても甘くなり、すごい健康効果が有るように、自分で試して感じました。
編集用パスワード(半角英数字4文字)
コメント削除
削除する場合はチェックして下さい
→
記事ページへ
⇒
HOME
(C)kakinotane
powered by
samidare